« 【リスニング日記】 | メイン | 【まさい音源研究所 2011年3月5日放送分[お休み]】 »

2011年3月 4日

悪徳サイトへの勧誘(ウェーバー作曲・嘘)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 引用ココカラ 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

〇〇〇〇〇 〇〇〇〇さん 3月4日 6:02

実は私、仕事が芸能関係で、某女性タレントとかのマネージャーやってるんです。今メッセさせてもらったのはタレント本人の希望でどうしてもお話したいと‥。もしよろしければ少しお時間いただけませんか?

本人は最近まではテレビや取材、雑誌の特集などで忙しく、私から見ても精神的に疲れてるようで・・お恥ずかしい話、私では彼女をケアできなくて...ここまで心を閉ざすのは初めてなんです。急なお願いになりますが、彼女を助けてあげてはくれませんか?実は本人と一緒に友達を探しながら色々辿って見ていたら、何か感じる所があったらしく、メッセージを出しておいて欲しいな...、と言われました。

私はマネージャーとしてどうにか彼女を支えたいと思い、事務所に内緒で彼女の要望に答えてあげようと思ったのですが、結局は事務所にばれてしまいました。当然のことですが、本人がネット上で一般の方に連絡をするようなことは固く禁じられています。名前も出せないので、本人はfacebookに登録すらすることが出来ません。

【3文字】@ezweb.ne.jp

ここにメールをしてもらってもいいですか?本人と連絡が取れるように致します。わたしのfacebookの登録が事務所から見られてしまうと何をしようとしているかが分かってしまう可能性があるので、退会をする予定です。そうするともうfacebook内で連絡を取る事が出来なくなってしまう為、メッセージでお返事頂いても私からお返事は返せませんし本人の名前を記録に残るメッセで送ることも出来ないのです。(名前をネット上で公表したりしてしまった日にはあっさりクビになっちゃいます><)

...もちろん、これは私と本人からの一方的なお願いになりますので、色々なご事情で彼女と連絡を取って頂くことがご無理であれば仕方ありません。このままメッセージを削除して頂ければこちらから二度とメッセージを送ることもありませんし、連絡等一切行いません。でも、来てくれる事を待っています。彼女を助けてください。

【3文字】@ezweb.ne.jp

メールを頂く事がご無理であればこれでお別れになってしまいますが、また、お会い出来る機会があれば幸いです。それでは。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 引用ココマデ 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

しからば、これでお別れである。
というか、会ってもいないのだが。

【メモ】
今朝私のfacebookアカウントに届いたスパムメッセージ。
メッセージの送信元のアカウントは「Siori Kita」。
連絡先として指定しているメアドは「ma4@ezweb.ne.jp」

投稿者 まさい : 2011年3月 4日 23:59


コメント


ねえねえ、伏字の意味あるの?(笑)

投稿者 げ : 2011年3月 5日 01:19


>げ さん
伏せる気ナシw

投稿者 まさい : 2011年3月 7日 18:22


コメントしてください






保存しますか? (次回から名前などの入力が不要になります)


※「送信」を押してからコメント反映まで30秒以上かかります。
 ご迷惑をおかけしますが、そのまましばらくお待ちください。